网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宁乡法院开展“爱护环境 争做环保小卫士”开放日活动
  发布时间:2021-06-07 11:01:04 打印 字号: | |
  研究室 (王闻达) 

为进一步增强青少年环境保护意识,树立正确环境保护观念,落实开门搞整顿的工作举措,积极开展“我为群众办实事”,近日,在第50个世界环境日到来之际,宁乡市人民法院开展了“爱护环境 争做环保小卫士”法院开放日活动,邀请宁乡市城郊街道中心小学学生及老师50余人走进法院。

下午一点半,学生们在宁乡法院门口整齐列队,有序地走进法院大门,学生们在法院工作人员的带领下参观了法院,近距离感受庄严的法院文化。学生们来到了宁乡法院全新的诉讼服务大厅,通过工作人员的详细讲解,学生们了解了法院自助立案的内容和方式,感受到了高科技立案服务设施带来的便利。

紧接着,学生们来到了大审判法庭,了解到了法庭的人员构成,知晓了法庭审判设施的用途。学生们在大审判庭全程旁听了一起危害国家重点植物案的庭审宣判,通过旁听案件,让学生们感受到了法律的威严,也提升了保护环境资源的法律意识。

从大审判法庭出来后,学生们跟随讲解员的引导参观了宁乡法院荣誉室和院史室,了解了宁乡法院的悠久历史以及所获荣誉。接着学生们来到大会议室上了一堂生动的环境保护公开课,宁乡市环保志愿者协会会长李可立向师生们普及了有关垃圾分类的相关知识。法院工作人员也通过互动的方式给学生上了一堂精彩有趣的青少年自我保护法治课,给每个学生发放了纪念品以及社会实践卡。

最后,师生和工作人员们在院大门口合影留念,通过此次活动,增进了青少年对法院工作的认知和了解,提升了青少年的法律素养,在有效传递青少年法治教育的同时,引导青少年树立“绿水青山就是青山银山”的强烈意识,倡导青少年尊重自然,保护自然,践行绿色生活。



 


 
责任编辑:王闻达