网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宁乡市人民法院2020年工作报告获全票通过
  发布时间:2020-12-28 11:54:32 打印 字号: | |

  研究室 (邹晴) 

吴欣院长向大会作报告

12月27日,在宁乡市第一届人民代表大会第五次会议上,宁乡市人民法院党组书记、院长吴欣代表宁乡法院向大会作工作报告。12月28日上午,大会表决通过了报告。

报告指出,2020年,宁乡法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,以思想建设守初心,以质量建设担使命,以作风建设抓落实,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新的进展。全年受理各类案件21327件,同比下降19.08%,这是近三年来收案数首次迎来下降拐点,诉源治理成效初显,审执结各类案件19390件,员额法官人均结案262件,审判执行综合质效继续稳居全省一类法院前列。12月27日,在宁乡市第一届人民代表大会第五次会议上,宁乡市人民法院党组书记、院长吴欣代表宁乡法院向大会作工作报告。12月28日上午,大会表决通过了报告。

报告从以服务大局为着力点,全力保障中心工作;以执法办案为根本点,努力实现公平正义;以司法为民为出发点,倾力回应群众关切;以锐意创新为突破点,助力推进社会治理;以队伍建设为关键点,奋力争当司法排头兵;五个方面全面总结回顾了宁乡法院2020年工作情况。

2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年和“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。宁乡法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持习近平法治思想,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南系列重要讲话指示精神,在市委的坚强领导和市人大及其常委会的有力监督下,围绕“三高四新”战略,坚持兴工强市的发展定位,坚持“一江两岸、东进融城”的发展主轴,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全面建设工业强市、幸福宁乡贡献法院力量,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标、谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章而努力奋斗!

 
责任编辑:邹晴