网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宁乡法院召开2018年总结大会
  发布时间:2019-01-29 16:45:38 打印 字号: | |
  • 大会现场
  • 院领导为先进个人颁发荣誉证书

  研究室 (邹晴) 

129日,宁乡法院召开2018年度总结大会,全体干警参加大会,会议由党组副书记、副院长张罗文主持。

会上,党组书记、院长吴欣全面总结了2018年工作情况及谋划部署2019年相关工作,并对年度先进集体和个人进行表彰。2018年,宁乡法院共受理各类案件18215件,同比上升8.16%;审执结16719件,同比上升6.62%。院、庭长以身作则,审执行结各类案件7690件,充分发挥了关键少数的带头作用。全院4名法官办案量超400件,10名法官年办案量超300件。员额法官人均结案275件,同比上升12.25%。在全院干警上下一心、努力拼搏中,宁乡法院再次获得一项国家级荣誉——“全国法院审判管理优秀业务单位”,同时获得省级 “三调联动解纠纷 防控风险促发展”的荣誉称号;在省高院考核基层法院的第一年里,宁乡法院以96.45的优异成绩排名并列十一,获得全省法院系统考核优秀单位!展望2019,吴欣院长也向全院干警提出了三点要求,一是站稳脚跟,旗帜鲜明地坚持党的领导;二是挺直脊梁,坚定不移地守护法律底线;三是坚定信念,毫不动摇地坚定职业信仰。

贺永中副院长宣读了年度办案能手、工作能手、优秀工作者名单;院领导为62名先进个人颁发了荣誉证书。会上,张罗文副院长还通报了2018年年度财务情况,并对院内安全保卫工作进行了安排部署。

责任编辑:邹晴