网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宁乡法院工作报告再获全票通过
  发布时间:2018-12-29 12:07:04 打印 字号: | |
吴欣院长作报告

  研究室 (黄俊峰 邹晴) 

20181229日,宁乡市第一届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,会上,宁乡法院党组书记、院长吴欣代表法院向大会所做的《宁乡市人民法院2018年工作报告》获全票通过。

吴欣院长从五个方面回顾了2018年法院工作:立足审判职能,倾心服务发展大局;兑现庄严承诺,奋力破解执行难题;践行为民宗旨,竭力满足司法需求;坚持从严管理,不断提高队伍素质;强化监督意识,持续改进法院工作。全年共受理各类案件18215件,同比上升8.16%;审执结16719件,同比上升6.62%;员额法官人均结案275件,同比上升12.25%,主要办案指标再创历史新高。被评为第一届“全国法院审判管理优秀业务单位”,被授予全省“三调联动解纠纷 防控风险促发展”专项调解活动“先进集体”荣誉称号。

会议期间,各代表团对法院工作报告进行了评议,人大代表纷纷认为过去的一年法院围绕市域发展大局做了大量卓有成效的工作。工作报告用事实说话,一段段文字、一项项数据、一个个案例,充分展示了法院在司法为民、公正司法方面取得的成绩。呈现出方向把的准、理念创的新、工作抓得实、队伍管得严等特点,彰显了忠诚担当,依法履职的法治理念和为民情怀。同时,人大代表对该院的工作也提出了许多宝贵的意见,期望法院在今后工作中加大案件执行力度、加强法治宣传,在服务群众上有更大的作为,为全面建设现代化宁乡新征程提供更加有力的司法保障。

责任编辑:邹晴